Вологодские срубы

Деревянные бани. Составы для наружной и внутренней обработки.

Если деревянная баня качественно построена и правильно эксплуатируется, она не нуждается в специальной защите от гниения. Высокая температура, дым и сажа предохраняют сруб. Качественная деревянная баня имеет условия, препятствующие появлению грибов. 1. Отсутствует конденсационное увлажнение, для этого теплоизоляционный слой должен ближе примыкать к наружной (холодной) поверхности, а пароизолирующий — к внутренней (теплой). 2. Строительство бани …

Деревянные бани. Составы для наружной и внутренней обработки. Читать полностью »

Деревянные дома. Составы для наружной и внутренней обработки.

Сруб является природным источником питания для некоторых видов насекомых и грибка, а также средой обитания для многих живых организмов. Органические вещества в составе дерева – прекрасная пища для микробов. Чтобы уберечь сруб от вредителей, в нем ограничивают содержание влаги. Обычно микроорганизмам, вызывающими гниение, достаточно 28% — 30% влажности в древесине, но некоторые виды грибка способны …

Деревянные дома. Составы для наружной и внутренней обработки. Читать полностью »

Дачные дома из бруса

Дачные дома из бруса, безупречны во всех смыслах. Объясняется это очень просто: во-первых, всем давно известно, что дерево оказывает благотворное воздействие на здоровье человека; во-вторых, такие дома долговечны и имеют хорошую звукоизоляцию; и, в-третьих, строительство дачных домов из бруса не требует больших затрат. Зато такой дачный домик отлично впишется в любой ландшафт и будет долгое …

Дачные дома из бруса Читать полностью »

Применение профилированного бруса в строительстве деревянных домов под ключ

В настоящее время строительство деревянных домов под ключ и бань из бруса приобретают популярность. При их строительстве используется новый качественный строительный материал – профилированный брус. Этот материал является наиболее оптимальным для строительства жилых домов.  Профилированный брус получают из древесины хвойных пород. Дом, построенный из этого строительного материала, будет весьма прочным и, что немаловажно, экологически чистым. …

Применение профилированного бруса в строительстве деревянных домов под ключ Читать полностью »

Загородный дом из профилированного бруса

Все чаще в домах из бруса, жилых загородных постройках можно встретить дома современного типа из профилированного бруса. Жители этих деревянных строений хорошо знают, что только дерево может создать такой уют и комфорт в жилище.  О том, что профилированный брус является идеальным материалом для строительства загородных домов, бань бытовок знают многие, но переломить стереотип мышления, понять, …

Загородный дом из профилированного бруса Читать полностью »

Почему баня должна быть бревенчатая

Еще совсем недавно собственная баня была предметом роскоши, а обладатель даже совсем скромной парилки с гордостью рассказывал о «щедром жаре» своего дачного сокровища. Сегодня баня является, пожалуй, одним из необходимых атрибутов жилья за городом, а проекты бань в изобилии предлагаются различными строительными компаниями и предусматривают все возможные индивидуальные пожелания заказчика. Одним из первоочередных вопросов, которые …

Почему баня должна быть бревенчатая Читать полностью »

Дом из бревна или бруса по материнскому капиталу

Построить дом из бревна или бруса по материнскому капиталу в наше время — популярные способы Насколько законно приобретать дома за материнский капитал? Многие задаются этим вопросом. Однако, согласно действующему законодательству Российской Федерации эти средства могут быть потрачены на такие назначения, как:  Прямое строительство. Пенсионный фонд перечисляет денежные средства на наш расчетный счет напрямую. Ипотечное строительство. Сначала Вы берёте кредит …

Дом из бревна или бруса по материнскому капиталу Читать полностью »

Дом из оцилиндрованного бревна

Все дома из оцилиндрованного бревна строят из бревен, которые проходят предварительно специальную обработку. Непосредственно для этого применяется сложная технология, а также оборудование, которое позволяет добиться по длине ствола одинакового радиуса. После первичной обработки при помощи станков и пил мы получаем весь требуемый материал.  Дома из оцилиндрованного бревна в среднем возводятся за 8 месяцев, зависимо от …

Дом из оцилиндрованного бревна Читать полностью »

Строительства деревянного дома

При выборе материала для строительства сруба дома следует знать основные моменты. Необходимо знать структуру дерева: это сердцевина, ядро, заболонь и, конечно, кора. При возведении домов используют древесину хвойных пород, заготовка которой осуществлена зимой, т.к. в этот период нет сокодвижения, а также на зиму дерево запасается смолой — антисептиком. Исходя из стоимости, материал для срубов расположим …

Строительства деревянного дома Читать полностью »

Этапы строительства бани

Начало любого строительства – это подготовка и строительство фундамента,как правило фундамент делают после разработки проекта бани. Стены бани возводятся из цельного бревна, иначе говоря, используется сруб. Сруб для бани – это самый распространенный способ строительства бани. Сруб для бани возводят чаще из хвойной породы деревьев – ели, сосны. Когда основные стены бани подготовлены, наступает этап …

Этапы строительства бани Читать полностью »

×